Срежьте ровную и довольно толстую ореховую палку длиной примерно в метр и, не снимая коры, сделайте на ее концах зарубки. К одному концу привяжите тонкую, но крепкую бечевку. Поставьте палку этим концом на землю, в другой конец упритесь плечом. Возьмитесь рукой за середину палки и медленно сгибайте ее, одновременно стягивая бечевкой. Когда палка будет изогнута, закрепите свободный конец бечевки.
Стрелу лучше всего сделать из сухой ровной палочки. Отступив от ее конца на длину мизинца, сделайте неглубокий кольцевой надрез, остальную часть палочки ровно остругайте ножом, чтобы она стала тоньше. Более короткая и толстая часть – это наконечник. Его немного заострите. В торце на тонком конце стрелы вырежьте неглубокую зарубку; сюда должна входить бечевка – тетива, когда вы ее натягиваете перед выстрелом.
Заметьте, что длина стрелы зависит от того, насколько вы сможете оттянуть тетиву. Наконечник стрелы должен снаружи подходить почти к палке лука, когда тетива натянута до отказа.
Если вы хотите, чтобы стрела полетела как можно дальше, направьте ее немного вверх.